Kamis, 22 Desember 2011

Class Meeting 2011: The Best Class Meeting Ever Part 1

Class Meeting Futsal Putri 2011
Kalau ritual di sekolah gue, habis selesai Ujian Akhir Semester 1, OSIS sekolah gue ngadain perlombaan olah raga, bisa disebut juga Class Meeting (CM) selama seminggu. Ada kesan tersendirinya di CM kali ini. Di CM kali ini gue kelas 9, sekali lagi kelas 9, senior. Artinya bentar lagi gue UAN. AAAAAAAAAA. Back to the topic. CM kali ini gue gak gabung sama kelas 9 F, G, atau I. Karena udah senior jadinya dipisah. Kalo kelas 8 dulu, CMnya digabung sama kelas 8 A, B, dan C.


 Awalnya sih gue sempet ragu juga sih di-CM ini. Soalnya kelas gue gak gabung sama kelas lain. Tapi gue nganggap CM ini gak serius-serius banget. Kalo misalnya kalah juga gak masalah, yang penting HAPPY! Hahaha. Gue juga ikut berpartisipasi di CM kali ini. Gue ikutan *udah pasti* jadi pendukung kelas gue dan gue juga jadi anggota Futsal Putri. Ya, gue main Futsal. Gue gak jago sih sebenarnya main Futsal. Tapi kayak yang gue bilang tadi, YANG PENTING HEPI. Jadi, pertama-tama gue pengen nyeritain kisah-kisah perjuangan gue dkk di pertandingan Futsal Putri.

Awalnya futsal putri ini gue menang lawan kelas 8 *lupa gue kelas 8 apa*. Pertandingan lawan kelas 8 ini cukup sengit. Awalnya waktu babak kedua, gawang gue kejebolan sama musuh. Tapi untungnya, temen gue *lupa guie siapa. Hahaha* bisa nyeimbangin keadaan. Dan sampai akhir permainan, skornya masih seri. 

Jadi ada acara adu pinalti deh. Pertama-tama kelas 8 dulu yang adu pinalti. Trus gawang gue dijaga sama si Fira, dia cukup jago juga lho haha. Tapi hasilnya? Gawang gue kejebolan lagi T_T. Akhirnya giliran kelas gue yang nendang pinalti. Awalnya si Mphy yang nendang. Pas Mphy nendang, trus bolanya gak masuk ke gawang musuh T_T, tapi untungnya.... WASIT BELOM NIUP PLUIT. HAHAHAHA!!! 

Tampang yang nulis lagi mau nendang Pinalti.

Kalo yang ini tampang temen empunya blog ini a.k.a Mphy

 
Trus gue gantiin si Mphy buat nendang daaan... bolanya GAK masuk lagi T_T. Dan tibalah giliran kelas 8. Kelas 8-nya juga gak bisa masukin ke gawang gue. Trus giliran kelas gue lagi. Sebelum nendang, wasit bilang "Kalo kelas 9 gak masuk, kelas 8 yang menang." DEG! Sumpah tuh kata-kata wasit serem banget, bikin gue gak PD deh. Akhirnya Naomi yang nendang dan
...
...
...

BOLANYA MASUK!!! YEAAAA!!! Gue, cewek-cewek, dan para cowok loncat jingkrak jingkrak kegirangan. Trus giliran kelas 8 nendang lagi. Gue deg degan. Soalnya kalo mereka nge-gol-in gawang gue, artinya KELAS GUE KALAH. Dan ternyata, kelas 8 gagal menembus pertahanan dari Fira. Gokiiilll!!!! Dan sekarang giliran kelas gue lagi. Kali ini si Fira yang nendang. Waktu Fira nendang, ternyata bolanya, GOOOOOL!!!! Gila sumpah bahagia banget! AKHIRNYA KELAS GUE MENAG JUGA!! YEAAAY! Cewek cewek kelas gue, gue, dan cowok cowok kelas gue pada loncat loncat lagi, saking girangnya. AAAAH!!  

Karena menang, jadi otomatis kelas gue lulus ke babak selanjutnya. Nah di babak selanjutnya, gue harus melawan kelas 9I. 9I termasuk kelas yang paling deket hubungannya sama kelas gue. Jadi, gue anggap itu sebagai pertandingan 'Friendly Match'. Hahaha. Mau kalah, mau menang kagak apa apa deh. Kan ini Friendly Match. 

Permainannya cukup seru. Susah juga ya lawan kelas 9I. Di kelas 9I ada Maysita, Dinda, Gandhes, Kurnia, dan lain-lain *iya gue lupa*. Haha. Sampai babak pertama abis *lupa nih*, dari pihak kelas gue sama pihak lawan belum ada yang nge-gol-in. Tapi di babak ke-2, kelas 9I, tepatnya Maysita, berhasil menerobos pertahanan kelas gue. 

Kelas gue Kalah 1 - 0. Gue tenang, temen-temen gue tenang, orang gila yang di Grogol gak tenang *woy! gak nyambung!* Hahaha. Kelas gue nyoba nyari peruntungan untuk nyetak gol. Tanpa gue sangka-sangka, ternyata GUE BERHASIL NYUMBANG 1 ANGKA UNTUK KELAS GUE! YEAAAY! Iye bahagia bener gue nyumbang 1 angka doang. Wkwkwkwkwk. 

Tapi kesenangan tersebut gak bertahan lama, karena kelas gue kebololan lagi. Kali ini bisa dibilang sebagai Gol Bunuh Diri. Karena salah satu anak kelas 9I mau shoot ke gawang, eh malah kena kaki salah satu anggota kelas gue, dan hasilnya skor jadi 2 - 1 T_T. 

Walaupun gue ketinggalan 1 angka, gue dkk masih semangat buat main terus dan nyamain skor. Tapi, detik-detik pas babak ke-2 mau udahan, lagi lagi gawang gue kebobolan. Ya, sedih gue. Tapi gak apa apa, kan ini cuma Friendly Match. Kalo udah kalah mau diapain lagi? Ya kan? 

Alhasil, kelas gue gak bisa lanjut ke tingkat selanjutnya. Sedih juga sih gak bisa bikin menang kelas gue, tapi ya mau diapain lagi. Wong udah kalah. Satu hal yang mungkin bisa gue senengin dari lomba ini, GUE NYETAK 1 ANGKA. Iye masih bangga banget gue. Hahaha. Walaupun kalah gapapa, kan yang penting kita udah nyoba dan punya pengalaman, Iya gak? 

Oke deh. Kayaknya segini dulu deh. Besok besok gue update lagi deh. Kalo semuanya gue update disini bakalan panjang dah post gue, Wkwkwk. Bubay guys!


BONUS buat yang udah baca. Ternyata setelah nyetak 1 angka, empunya blog ini dapet PIALA:


"MAAAK, EYKEH DAPET PIALA!"

Kalo yg ini si empunnya blog lg poto bareng anak abas yg dapet piala juga

Sabtu, 10 Desember 2011

THOR: The God of Thunder

God Of Thunder

THOR. Apa yang terlintas di otak kalian kalo denger nama superhero yang satu ini? Mjolnir? Komik? Apapun itu yang jelas, kali ini gue mau post riview film yang berjudul THOR. Thor diangkat menjadi layar lebar pada 6 Mei 2011 lalu. Gue antusias banget buat nunggu film ini, tapi gue baru ada kesempatan nontonnya hari ini. Dan ternyata filmnya cukup memuaskan gue. Nah, tanpa banyak omong lagi, langsung aja ini dia cuplikan filmnya:

 

Sabtu, 19 November 2011

Insighted Documentary Video

Yeah, akhirnya gue balik lagi. Kali ini gue pengen share video dokumenter yang gue buat sendiri *bangga amat sih*. Hehehe.. Video ini gue buat waktu itu pas guru gue ngasih tugas tentang kreativitas *ya kalo gak salah sih*. Temen-temen gue kebanyakan bikin prakarya, ya kawyak bantal homemade, dompet, dll. Lah gue, mau bikin kayak begituan tapi kagak bisa. Hahaha. Eh tiba-tiba aja ada ide terlintas di kepala gue buat video dokumenter tentang kelas gue. Kan lumayan tuh itung-itung buat kenang-kenangan. Okelah, tanpa basa-basi lagi mari kita liat videonya. Cekidot...



video



Yeah.. Udah liat kan? haha.. Gimane komentarnya? Jelek or bagus? Haha, sorry kalo hasilnya jelek. Maklumin aja ya, gue masih pemula di bagian membuat video dokumenter. Hehehe. Namanya juga Coba-coba. Hahah...

Entri Populer