Kamis, 22 Desember 2011

Class Meeting 2011: The Best Class Meeting Ever Part 1

Class Meeting Futsal Putri 2011
Kalau ritual di sekolah gue, habis selesai Ujian Akhir Semester 1, OSIS sekolah gue ngadain perlombaan olah raga, bisa disebut juga Class Meeting (CM) selama seminggu. Ada kesan tersendirinya di CM kali ini. Di CM kali ini gue kelas 9, sekali lagi kelas 9, senior. Artinya bentar lagi gue UAN. AAAAAAAAAA. Back to the topic. CM kali ini gue gak gabung sama kelas 9 F, G, atau I. Karena udah senior jadinya dipisah. Kalo kelas 8 dulu, CMnya digabung sama kelas 8 A, B, dan C.


 Awalnya sih gue sempet ragu juga sih di-CM ini. Soalnya kelas gue gak gabung sama kelas lain. Tapi gue nganggap CM ini gak serius-serius banget. Kalo misalnya kalah juga gak masalah, yang penting HAPPY! Hahaha. Gue juga ikut berpartisipasi di CM kali ini. Gue ikutan *udah pasti* jadi pendukung kelas gue dan gue juga jadi anggota Futsal Putri. Ya, gue main Futsal. Gue gak jago sih sebenarnya main Futsal. Tapi kayak yang gue bilang tadi, YANG PENTING HEPI. Jadi, pertama-tama gue pengen nyeritain kisah-kisah perjuangan gue dkk di pertandingan Futsal Putri.

Awalnya futsal putri ini gue menang lawan kelas 8 *lupa gue kelas 8 apa*. Pertandingan lawan kelas 8 ini cukup sengit. Awalnya waktu babak kedua, gawang gue kejebolan sama musuh. Tapi untungnya, temen gue *lupa guie siapa. Hahaha* bisa nyeimbangin keadaan. Dan sampai akhir permainan, skornya masih seri. 

Jadi ada acara adu pinalti deh. Pertama-tama kelas 8 dulu yang adu pinalti. Trus gawang gue dijaga sama si Fira, dia cukup jago juga lho haha. Tapi hasilnya? Gawang gue kejebolan lagi T_T. Akhirnya giliran kelas gue yang nendang pinalti. Awalnya si Mphy yang nendang. Pas Mphy nendang, trus bolanya gak masuk ke gawang musuh T_T, tapi untungnya.... WASIT BELOM NIUP PLUIT. HAHAHAHA!!! 

Tampang yang nulis lagi mau nendang Pinalti.

Kalo yang ini tampang temen empunya blog ini a.k.a Mphy

 
Trus gue gantiin si Mphy buat nendang daaan... bolanya GAK masuk lagi T_T. Dan tibalah giliran kelas 8. Kelas 8-nya juga gak bisa masukin ke gawang gue. Trus giliran kelas gue lagi. Sebelum nendang, wasit bilang "Kalo kelas 9 gak masuk, kelas 8 yang menang." DEG! Sumpah tuh kata-kata wasit serem banget, bikin gue gak PD deh. Akhirnya Naomi yang nendang dan
...
...
...

BOLANYA MASUK!!! YEAAAA!!! Gue, cewek-cewek, dan para cowok loncat jingkrak jingkrak kegirangan. Trus giliran kelas 8 nendang lagi. Gue deg degan. Soalnya kalo mereka nge-gol-in gawang gue, artinya KELAS GUE KALAH. Dan ternyata, kelas 8 gagal menembus pertahanan dari Fira. Gokiiilll!!!! Dan sekarang giliran kelas gue lagi. Kali ini si Fira yang nendang. Waktu Fira nendang, ternyata bolanya, GOOOOOL!!!! Gila sumpah bahagia banget! AKHIRNYA KELAS GUE MENAG JUGA!! YEAAAY! Cewek cewek kelas gue, gue, dan cowok cowok kelas gue pada loncat loncat lagi, saking girangnya. AAAAH!!  

Karena menang, jadi otomatis kelas gue lulus ke babak selanjutnya. Nah di babak selanjutnya, gue harus melawan kelas 9I. 9I termasuk kelas yang paling deket hubungannya sama kelas gue. Jadi, gue anggap itu sebagai pertandingan 'Friendly Match'. Hahaha. Mau kalah, mau menang kagak apa apa deh. Kan ini Friendly Match. 

Permainannya cukup seru. Susah juga ya lawan kelas 9I. Di kelas 9I ada Maysita, Dinda, Gandhes, Kurnia, dan lain-lain *iya gue lupa*. Haha. Sampai babak pertama abis *lupa nih*, dari pihak kelas gue sama pihak lawan belum ada yang nge-gol-in. Tapi di babak ke-2, kelas 9I, tepatnya Maysita, berhasil menerobos pertahanan kelas gue. 

Kelas gue Kalah 1 - 0. Gue tenang, temen-temen gue tenang, orang gila yang di Grogol gak tenang *woy! gak nyambung!* Hahaha. Kelas gue nyoba nyari peruntungan untuk nyetak gol. Tanpa gue sangka-sangka, ternyata GUE BERHASIL NYUMBANG 1 ANGKA UNTUK KELAS GUE! YEAAAY! Iye bahagia bener gue nyumbang 1 angka doang. Wkwkwkwkwk. 

Tapi kesenangan tersebut gak bertahan lama, karena kelas gue kebololan lagi. Kali ini bisa dibilang sebagai Gol Bunuh Diri. Karena salah satu anak kelas 9I mau shoot ke gawang, eh malah kena kaki salah satu anggota kelas gue, dan hasilnya skor jadi 2 - 1 T_T. 

Walaupun gue ketinggalan 1 angka, gue dkk masih semangat buat main terus dan nyamain skor. Tapi, detik-detik pas babak ke-2 mau udahan, lagi lagi gawang gue kebobolan. Ya, sedih gue. Tapi gak apa apa, kan ini cuma Friendly Match. Kalo udah kalah mau diapain lagi? Ya kan? 

Alhasil, kelas gue gak bisa lanjut ke tingkat selanjutnya. Sedih juga sih gak bisa bikin menang kelas gue, tapi ya mau diapain lagi. Wong udah kalah. Satu hal yang mungkin bisa gue senengin dari lomba ini, GUE NYETAK 1 ANGKA. Iye masih bangga banget gue. Hahaha. Walaupun kalah gapapa, kan yang penting kita udah nyoba dan punya pengalaman, Iya gak? 

Oke deh. Kayaknya segini dulu deh. Besok besok gue update lagi deh. Kalo semuanya gue update disini bakalan panjang dah post gue, Wkwkwk. Bubay guys!


BONUS buat yang udah baca. Ternyata setelah nyetak 1 angka, empunya blog ini dapet PIALA:


"MAAAK, EYKEH DAPET PIALA!"

Kalo yg ini si empunnya blog lg poto bareng anak abas yg dapet piala juga

Sabtu, 10 Desember 2011

THOR: The God of Thunder

God Of Thunder

THOR. Apa yang terlintas di otak kalian kalo denger nama superhero yang satu ini? Mjolnir? Komik? Apapun itu yang jelas, kali ini gue mau post riview film yang berjudul THOR. Thor diangkat menjadi layar lebar pada 6 Mei 2011 lalu. Gue antusias banget buat nunggu film ini, tapi gue baru ada kesempatan nontonnya hari ini. Dan ternyata filmnya cukup memuaskan gue. Nah, tanpa banyak omong lagi, langsung aja ini dia cuplikan filmnya:

 

Sabtu, 19 November 2011

Insighted Documentary Video

Yeah, akhirnya gue balik lagi. Kali ini gue pengen share video dokumenter yang gue buat sendiri *bangga amat sih*. Hehehe.. Video ini gue buat waktu itu pas guru gue ngasih tugas tentang kreativitas *ya kalo gak salah sih*. Temen-temen gue kebanyakan bikin prakarya, ya kawyak bantal homemade, dompet, dll. Lah gue, mau bikin kayak begituan tapi kagak bisa. Hahaha. Eh tiba-tiba aja ada ide terlintas di kepala gue buat video dokumenter tentang kelas gue. Kan lumayan tuh itung-itung buat kenang-kenangan. Okelah, tanpa basa-basi lagi mari kita liat videonya. Cekidot...



video



Yeah.. Udah liat kan? haha.. Gimane komentarnya? Jelek or bagus? Haha, sorry kalo hasilnya jelek. Maklumin aja ya, gue masih pemula di bagian membuat video dokumenter. Hehehe. Namanya juga Coba-coba. Hahah...

Selasa, 30 Agustus 2011

Minal Aidin Wal Faidzin

Selamat Hati Lebaran!!
Gak kerasa bulan puasa besok sudah berakhir . Aaaah, nanti jadi kangen deh sama puasa *ah lu din, giliran puasa aja lu ngeluh* hehehehe... Jadi dari gue pribadi yeee "MINAL AIDIN WAL FAIDZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN". Maaf-maaf kalo gue ada salah yaaa. Atau tulisan gue terlalu kasar. Hehehe.. sekali lagi "MINAL AIDIN WAL FAIDZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN". Lagii aaah *udah woooy!!! *.

Ternyata, kemarin banyak juga orang yang ketipu sama penetapan lebaran. Gue ngakak liat keluh kesah ibu-ibu yang udah masak opor dan kawan-kawannya. Ada yang sampe bilang "besok sahur terindah. Makan opor dan ketupat." . Hadeeeh ternyata eh ternyata, lebarannya besok. Malahan ada kabar yang lewat kuping kiri gue yang gak keluar keluar kalo seharusnya lebaran HARI INI. Ya alo . Kalo beneran hari ini biji mana?! *ya gak gimana-gimana*. Kata emak gue ye Arab itu lebarannya hari ini (tapi gue gak tau apa hubungannya sama lebaran di Indonesia). Sampe-sampe nih ya, saudara gue ada yang solat ied hari ini . Hahaha, mungkin karena dia gedeg kali yaa, pengen cepet-cepet lebaran.

 Yaudah lah. Mau lebarannya sekarang, mau besok, mau tahun depan *jangaaaaaaan!!!*, yang jelas kita udah dapet baju baru . Eh bukan, maksud gue yang penting kita IKHLAS MEMINTA MAAF DAN MEMAAFKAN.
 

Senin, 29 Agustus 2011

CRAZY STORY!

It Was CRAZY!!!
Alhamdulillah Yah, sekarang gue ngepost lagi. Hehehehehe... Sore-sore gini di bulan puasa, pasti pengelihatan udah kuning (baca: siwer karena lapar dan haus). Sekarang nih, gue pengen nge post tentang cerpen gila yang gue dan teman-teman gue buat waktu dulu. Lumayan lah buat nemenin kalian ngabuburit sambil makan kuaci.

Ini cerpen sebenarnya tugas bahasa inggris. Jadi, cerpennya berbahasa inggris. Yang bikin unik cerpen gue ini adalah cara kita membuat karya tersebut. Pertama-tama kami menulis kata “Once upon a time, …” dan langsung dilanjutkan dengan kalimat yang kita inginkan. Dan setelah kita selesai menulis kalimat pertama, kita harus men-oper cerita tersebut ke teman sebelah kiri kita. Bisa dibayangin kan? (ya semoga bisa yeee). Jadi ceritanya ngacak gitu. Jangan salahkan gue kalo ceritanya jadi ngacak gaje gitu, karena bukan INSIGHTED kalo gak ada yang rusuh. Udah lah nasi-basinya, langsung cekibroot aje yeee..

Senin, 01 Agustus 2011

CAPSA : Permainan Sehari-hari

Gue yakin, diantara kalian pasti ada yang pernah denger yang namanya CAPSA. Ya, permainan kartu yang (cukup) terkenal di Indonesia. Apa itu capsa din? Nih ya, buat yang belum tau apa itu capsa:

Dari kompasiana :
Apa itu Capsa? Capsa adalah permainan kartu yang artinya tiga belas. Permainan ini juga disebut Big Two (karena karu tertingginya adalah 2) atau Thirteen. Umumnya, permainan ini dimainkan oleh empat orang. Jadi jika dimainkan, setiap peserta akan mendapat 13 kartu (karena jumlah kartu remi adalah 52).

Jumat, 22 Juli 2011

Lidi Kesengsaraan

Huolllaaaaa...
Kali ini gue mau meng-share ide gue yang akan menjadi suatu cerita fiksi tapi non fiksi *nah lo*. Gua aja bingung apa maksud dari tulisan gue tadi. Hehehehe... Ya, pokoknya gue akan menulis suatu cerita yang terinspirasi dari kisah nyata gue sebagai penulisnya *eaaaa, kayak penulis profesional aja lu din*. Hiahahahahahaha...Hmmmm, gue juga baru dapet idenya semalem gara-gara semalem buka blog ini lagi *nyium-nyium layar leppie*. Udah lah, daripada nantinya jadi maksud meningan kita simak aja ceritanya, YUK CUUUUS...

Kamis, 21 Juli 2011

Blog Oh Blog!

Aaaah... Senangnya gue bisa berkecimbung kembali di blog gue ini *bersihin debu-debu*. Lama gue sudah tidak membuka blog ini. Rencananya gue gak bakalan pakai ini blog lagi, tapi kayaknya sayang kalo dibuang. Hehehe...

Gue sampai sekarang masih belum berubah lho *elaaah... apa pula* hahaha.. Berapa lama ya gue sudah tidak membuka blog ini? Ah, yang jelas udah (cukup) lama. Tapi gak peduli lah, yang penting gue sudah memposting kembali. Banyak sih yang mau gue ceritakan. Tapi nanti saja deh.. Sekian dulu yee. :3

Rabu, 02 Februari 2011

Indie Music "Independent Music"

Indie Band Ala Kiders
Pada postingan kali ini, gue akan membahas tentang musik-musik Indie. Mungkin kalian semua sudah bosan dengan lagu yang bergenre pop yang mendayu-dayu yang bertemakan cinta. Mungkin kalian boleh mencoba musik Indie.

Ngomong-ngomong Indie itu apa sih?

Indie itu singkatan dari kata "Independent Music". Kebanyakan musik Indie itu musik yang beraliran Metal. Tapi ada juga yang lagunya aman-aman saja, maksudnya bukan lagu screamo ataou emo. Mungkin ini terdengar asing di telinga kalian semua. Tapi sekali terjerat (mungkin) gak bisa kembali *narkoba kali*.

Berikut adalah band Indie yang menurut gue unyu enak didengar lagunya:

Thirteen

It's All About Party, Music, and Frienship

Thirteen adalah lagu yang paling sering gue denger. Yang gue suka dari band ini adalah lagunya yang enak-enak, sama scream-nya si Raynard.
Lagu yang paling sering didengar oleh pendengarnya : Cherry Petite Raspberry ; I'm Not Your Game Boy ; Grandmas Farewell Party ; Stukie Smile 2.0 ; Jakarta Story

Killing Me Inside

Covel Album : A fresh Start From
Something New
Yang membuat daya tarik gue terhadap Killing Me Inside adalah scream-nya sang vokalis "Onadio Leonardo" yang melengking.
Lagu yang paling sering didengar penggemarnya : Tormented ; Kamu ; Biarlah ; Moving On ; Forever

Homogenic

Band Asal Bandung
Homogenis band asal bandung, ya gue jarang sih ngedengarin lagunya. Tapi lagu yang paling suka gue dengarin itu "Happy Without You".

Asking Alexandria

Aaaaaaa!!! Keren Bangeeeh
Ya, inilah dia Asking Alexandria. Band ini lagi sering gue dengarin lagunya. Yang bikin gue terkagum-kagum sama band ini karena melody-nya yang enak sama scream-nya si vokalis "Danny Worsnop". Dan yang paling unyu MEREKA PENGEN KONSER DI INDONESIA!!! KYAAAAAAA...
Dan ini lagu yang paling sering didengar sama fansnya : Alerion ; Final Episonde (Let's Change The Channel) ; A Single Moment Of Sincerity ; A Candlelit Dinner With Inamorta

BMTH

BMTH
BMTH alias Bring Me The Horizon, band metal yang unyuuu bangeeet!!! Band yang berasal dari sheffield eksis lewat jejaring sosial MySpace. Dan yang paling unyu MEREKA JUGA AKAN KONSER DI INDONESIA. HUAAAAAAAAAAA...
Lagu yang sering didengar penggemarnya : Pray For Plagues ; Diamonds Are Not Forever ; Braile ; Medusa

Band-band diatas adalah band yang menurut gue bagus-bagus dan berkualitas. Itu sudah melalui beberapa tes penyaringan untuk masuk di chart Indie gue *halah!*. Dan gue juga berdoa semoga BMTH sama Asking Alexandria benar-benar mau konser di Indonesia. Niatnya gue pengen nonton konser mereka berdua *maksudnya kedua band itu*. Tapi masalahnya GUE GAK MAU MATI GARA-GARA NONTON KONSER. Hahahaha

Sabtu, 29 Januari 2011

Dispenser Oh Dispenser

Dispenser Yang Malang
Holla guys. Gue pengen sharing kejadian gue pas hari Kamis lalu.

Kenapa gak diposting pas hari Kamis-nya aja??

Ya, maklum lah. Kan gue orang sibuk, jadi gak ada waktu. Sorry banget guys!! *gubrak!!*. Okay-okay, kembali ke alamku semula.

Kamis, 27 Januari 2011 *udah kayak diary aja

Ya hari itu dimulai dengan biasa saja. Dimulai dengan gue yang bangunnya telat (sekitar jam setengah enam pagi). Pada hari itu sekolah dimulai jam 6:45 *dan menurut gue itu masih kepagian. Sebelum berangkat sekolah gue punya firasat kalo ada yang ketinggalan. Setelah berfikir (cukup lama), ternyata yang ketinggalan itu kotak pensil. Gue langsung lari-lari ngambil tuh kotak pensil, dan cabut.

Sampe disekolah, gue disambut dengan Pak Kepala Sekolah terunyu di SMPN 1. Kayak biasa si bapak, yang biasa kita (musrid SMPN 1) panggil Pak Djallal ngomelin gue gara-gara gue gak pake dasi sama gesper. Lain ceritanya waktu gue sampe di kelas gue.

Waktu gue masuk kelas, pintunya susah dibuka. Akhirnya gue tendang aja tuh pintu, dan perbuatan itu menghasilkan gue jadi bahan tontonan orang yang lewat kelas gue.

Gue melangkahkan kaki gue.
Tep Tep Tep...

Tiba-tiba si Dinda teriak ke gue
"DINA!!! LU BAWA PANGGANGAN ROTINYA GAK?! BUAT PELAJARAN PTD"

GILA! Gue LUPA bawa panggangannya!!! Akhirnya gue pasang muka unyu tanpa dosa, sambil geleng-geleng kepala. Mukanya si Dinda langsung me-melas. Yang gue inget waktu itu ada orang yang ngomong gini "Mukanya tanpa dosa lagi". Hahaha...

Akhirnya solusi lain, gue nelpon ke mama buat bawain pangganagnnya. Dan berikut reaksi mama gue.
"MAKANYA!!! KALO BANGUN JANGAN TELAT!!!"
"MAKANYA!!! HARUSNYA DISIAPIN DARI SEMALEM"
"MAKANYA!!! JANGAN MAIN TERUS! BENTAR LAGI KELAS 9" eh itu bukan deh. Hahaha

Dan akhirnya supir gue dateng dengan membawa kardus berisi Panggangan sial itu. Waktu itu gue gak sabar buat nge-bongkar isi perut si panggangan itu!

Dan ternyata tanpa sepengetahuan gue, si Titu bawa STERIKA! GILA!!! NGAPAIN GUE CAPE-CAPE NELPON MAMA BUAT BAWAIN TUH PANGGANGAN KURANGAJAR. Dan yang lebih parahnya lagi GURU GUE GAK BAWA OBENG BUAT PANGGANGAN GUE!!! Ahhhh!!! Waktu itu gue udah stres.

Ternyata kalo nge-bongkar strika itu gak seru. Akhirnya gue mengadakan survei ke temen-temen gue yang lain. Dan ada salah satu kelompok yang membuat gue tertarik. Grup F4 gaje yang beranggotakan: Bang Jem, Bang John, Baber dan Neng Reza. Karena MEREKA NGEBONGKAR DISPENSER>

Huhuhu... Seru banget! Gue langsung ikutan ngebongkar tuh dispenser. Akhirnya orang lain pada ikut-ikutan ngebongkar tuh dispenser, tiba-tiba si Yaya sama Botis dateng buat ngebongkar tuh dispenser. Ternyata ngebongkar dispenser itu GAMPANG! Nge bongkar dispenser gak sampai 30 menit. Alhasil dispensernya jadi kayak gini.



Entahlah. Itu bagian apanya.
Setahu gue, yang tabung itu bagian pemanasnya.
Begitu mudahnya gue membongkar isi perut si dispenser yang malang itu. Dan akhirnya masalahpun datang setelah guru gue selesai menjelaskan. Si bapak ngomong gini ke kita "Yah sekarang dispensernya di tata lagi yang rapi". Gue yang mendengarnya langsung terkaget-kaget. Arya juga gitu. Botis juga kaget gara-gara ASKING ALEXANDRIA pengen konser di Tenis Indoor *yeee... itumah beda*.

Gue langsung bales "Tapi pak. Gimana cara masang ulang. GIMANA?!"
"Nanti bapak yang komandoin".

yaudah kita langsung pasang ulang tuh. SUSAH BANGET!! Bel istirahat langsung berdering. Gue dan teman-teman masih gak bisa masangin tuh body si dispenser. Eh si bapak malah ngabur gak tanggung jawab sama tuh dispenser. Yaoloh PAK!!! Bohong itu dosa pak! DOSA!!! Dan akhirnya itu dispenser berhasil kita pasang ulang. Si arya ngomong gini "EH! Kita tes dulu yuk dispensernya. Bisa apa enggak", dengan spontan gue ngejawab iya. Dan hasilnya AIRNYA GAK MAU KELUAR! Eh temen-temen gue langsung pada emosi! GILA!!

Sabtu, 22 Januari 2011

Other Part 2

Yupz Yupz Yupz guys. Akhirnya gue balik lagi, lanjutan dari postingan yang sebelumnya. Dan kali ini gue bakalan nge-share ke kalian semua tentang OTHER versi dalam negeri. Masih tidak mengerti apakah itu "Other" silakan baca postingan gue yang sebelumnya. Other Part 1. Rata-rata lagu dari dalam negeri-nya beraliran keras. Selamat menikmati. heu heu

" OTHER "

Ya seperti janji gue, gue akan mencenceritakan tentang lagu dari dalam negeri yang ada di playlist other ini.

*scream!!
Thirteen
Thirteen adalah band metal yang pertama kali gue sukai seumur hidup gue. Di playlist ini gue masukin lagu THIRTEEN satu album. Lagu Thirteen yang paling sering gue dengar: Cherry Petite Raspberry, Stukie Smile 2.0, Grandma's Farewell Party, dan Take Your Foot Out Of My Door.


Dengan CROOZ-nya yang keren.

Killing Me Inside
Killing Me Inside juga termasuk band yang beraliran keras. Tapi gue lebih suka sama lagunya yang tenang-tenang aja. Lagu yang paling sering gue dengarkan: Kamu dan Biarlah.

Berpose dulu boleh lah
Gamaliel Audrey Cantika - Ingin Putus Saja
Mereka terkenal sejak mereka melunncurkan video Telephon yang mereka cover dari Lady Gaga. Dan sekarang mereka mengeluarkan single terbarunya yang berjudul "Ingin Putus Saja". Lagu ini juga sering dipakai sama gue dan Titus untuk berkaroke ria.

Mana gambar mobilnya??
Mobilderek - Aku Bosan Dengan Musik
Ini bukan mobil yang biasa kita temui di jalan tol, melainkan ini adalah band Indie. Judulnya mungkin terdengar agak aneh.

Yang ini cowok semua lho!!
Soulvibe - Antartika
Pertama denger lagu ini, gue benar-benar tergila-gila sama SOULVIBE. Lagunya unik. Sebelumnya gue belum pernah lagu yang kayak gini.


Rata-rata lagu dari dalam negeri yang gue sukai itu lagu metal. Apakah lagu faforit kalian ada di playlist gue?

Entri Populer